?
当前位置:首页 / 内容
我局开展学校卫生”双随机”监督检查工作

为切实做好国家“双随机一公开”监督抽检工作,规范事中事后监管,提升监管效能,近期我局对随机抽取的12所中小学进行了监督抽检。

此次双随机监督检查工作的重点是:落实教学环境卫生要求情况、落实传染病和常见病防控要求情况、落实饮用水卫生要求情况等。同时对教室面积、采光、照明进行快速检测,卫生监督员检查中发现被检查学校存在的一些问题主要包括:学校未按要求设置卫生室,卫生专业技术人员或保健教师配备不符合要求,部分学校采用同种型号课桌椅及未采用控照式灯具,未每年一次实施学生健康体检等。针对存在的问题,卫生监督员现场指导学校开展整改工作。

我局将以此次双随机检查为契机,加强对问题学校的复查工作,同时对未抽到的学校继续开展日常监督覆盖,切实维护和保障广大师生的学习、生活环境。

文章来源:监督一科    点击数:145   更新时间:2019-5-6   [关闭窗口]
南昌市新建区卫生计生综合监督执法局 版权所有
地址:江西省南昌市新建区育才路 邮编:330100 电话:0791-83750961